Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Йога, отдых, солнце и конечно рыбки :)

Практикую Йогу с 1992 г.

Преподаю Йогу Айенгара с 2009 г.

Международный сертификат Intermediat Junior II

Состою в ассоциации “ Содействия развитию йоги Айенгара в России”

Образование высшее.

Первый Учитель Йоги – Олейник Григорий Павлович.

Проходил обучение у Российских и зарубежных ведущих преподавателей ЙА: БКС Айенгар и Гита Айенгар (Индия), Фаэк Бириа (Франция), Габриэла Джубиляро ( Италия). Ульмасбаева Елена, Матвееева Елена, Михайлов Сергей (Россия). На специализированных семинарах по йога терапии у Стефани Квирк, Лоис Штайнберг (США) и Бобби Фульц (США). Проходил обучение в RIMYI (Ramamani Iengar Memorial Yoga Institut) в Пуне (Индия).

Провожу регулярные занятия, мастер классы и выездные семинары.

Подробней:

    С йогой я познакомился в детстве. Мне тогда было примерно лет 10. В тот период моя мама восстанавливалась после операции и одним из способов реабилитации, по совету своих друзей, выбрала йогу. Я помню эти серые листы отксеренной сам издательской книги. Потом было увлечение аутогенными тренировками. Различными эзотерическими учениями. Все это поддерживало и подогревало мой интерес к йоге в самом широком смысле этого учения. Все это привело меня в 1992 году к моему первому Учителю Григорию Олейнику. И с тех пор мое стремление узнать что-нибудь о йоге переросло в нечто большее, я стал регулярно практиковать. В тот период с это происходило с юношеским максимализмом по 3-4 раза в день в общей сложности часов по 5-6, это был замечательный опыт. Я знал, что через 2 года по окончанию института, мне надо будет уехать из Одессы, поэтому пытался выжать из возможности общения с Учителем по максимуму. Мы изучали и асаны и пранаямы, техники концентрации и медитаций. Я учился познавать себя.

    На моё 19-летие мои друзья подарили мне «Йога дипику Аенгара». На тот момент это было первым качественным изданием на русском языке, и в будущем эта книга стала тем, что позволило мне двигаться дальше и найти свой Путь в Йоге. По окончанию Института я вернулся в Краснодарский край и самостоятельно пытался продолжать совершенствовать свою Практику. Со временем я стал практиковать менее интенсивно, начало сказываться отсутствие связи с Учителем и друзьями, единомышленниками. Как оказалось, я был еще не готов к самостоятельному плаванию в океане Йоги, и то, что я за него принял, был всего лишь маленький заливчик, где меня знакомили с основами.

    Постепенно я оказался на берегу. Я еще соприкасался с йогой, время от времени окунаясь в её воды, но все чаще я стал отклонятся от Пути. Нарушения ямы и ниямы уже не вызывали у меня внутреннего неприятия. Постепенно я погружался все глубже в тьму ума и тела. Но искра зажжённая Учителем еще пыталась разгореться, связь с Йогой сохранялась. И в один из моментов просветления я сделал выбор, собрал остатки воли и возобновил регулярную практику, и я еще раз благодарю тех, кто подарил мне книгу Айенгара. Она помогла начать восстановление. За месяц, из меня, с пОтом вышло 10 кг токсинов. Мой ум стал чище, и я стал искать Учителей.

    Затем был первый шаг с Константином Ковалевым. Учительский курс у Елены Ульмасбаевой. Семинары Мануса, Габриелы обучение у Стефани. Встреча с Гуруджи Айенгаром и прикосновение к его Мудрости в Пуне.

    Уже более 10 лет я, в меру своих сил, передаю эти знания своим ученикам. Помогаю им преодолеть ограничения тела и ума. Помогаю в их стремлении достичь здоровья и благополучия. Провожу регулярные занятия, на которых передаю полученные мной знания и свой опыт в изучении асан и пранаям. Я продолжаю идти по Пути Йоги. Продолжаю практиковать то, чему меня научили мои Учителя.  Постепенно яма и нияма становятся органической частью моего образа жизни. Асаны, пранаяма и пратьяхара - инструментами самопознания и развития ума и тела, самьяма - источником переживания Духа, Ишвары. Я продолжаю изучать этот Мир, Йогу учусь более гармонично и целостно вплетать свою нить в полотно бесконечности....